A l’occasion de la semaine du goût, les CP ont découvert des produits du Nord.

Première étape : sentir les aliments dans les pots en essayant de deviner le nom.

Deuxième étape : observer l’aspect, la taille, la couleur, décrire.

Troisième étape : goûter, donner son avis et décrire le goût.

Les aliments que nous avons gouté :

  • -choux fleur
  • endive
  • maroilles
  • -rhubarbe
  • -citron vert (effectivement pas ne vient pas du nord, mais il manquait un aliment acide..)
  • -speculoos
  • -chicorée
  • -tarte au sucre

     

    Nous avons ensuite classé les aliments en 4 catégories : salé/sucré/ acide/amer.

    Suite à cet atelier, nous avons réalisé un tiramisu au spéculoos à l’aide de parents.

    Chaque élève a participé à la réalisation du dessert avec son groupe.

    Le lendemain, nous avons dégusté ce succulent tiramisu !