Dans notre démarche vers Noël et en lien avec les valeurs des jeux olympiques, les enfants ont découverts des athlètes engagés.
La semaine du goût en MS-GS
Nous avons profité de la semaine du goût pour découvrir des saveurs.
ferme du vert bois
Direction la ferme du vert bois pour la classe de CP, afin de découvrir la nature au fil des saisons. Pour cette période, il s’agit de l’automne. Les élèves ont recherché des éléments qu’on peut retrouver en automne comme des feuilles de différentes formes et couleurs, des morceaux d’écorce, épines de pin… (suite…)
Les allumoirs
Les élèves de l’école ont défilé dans les rues ce samedi pour les allumoirs. La joie de se balader avec un allumoir préparé en classe pouvait se lire sur le visage des enfants.
Le tri des déchets avec la Ferme du Vert Bois
Nous avons accueilli Olivier de la ferme du Vert Bois pour une activité autour du tri des déchets.
La rentrée 2023 en MS-GS
Et voilà c’est reparti pour une année !
Cross de la Saint-Nicolas
Semaine du goût
Observation de « petites bêtes »
Vive les sciences !
Semaine du goût en CP
A l’occasion de la semaine du goût, les CP ont découvert des produits du Nord.
Première étape : sentir les aliments dans les pots en essayant de deviner le nom.
Deuxième étape : observer l’aspect, la taille, la couleur, décrire.
Troisième étape : goûter, donner son avis et décrire le goût.
Les aliments que nous avons gouté :
- -choux fleur
- endive
- maroilles
- -rhubarbe
- -citron vert (effectivement pas ne vient pas du nord, mais il manquait un aliment acide..)
- -speculoos
- -chicorée
- -tarte au sucre
Nous avons ensuite classé les aliments en 4 catégories : salé/sucré/ acide/amer.
Suite à cet atelier, nous avons réalisé un tiramisu au spéculoos à l’aide de parents.
Chaque élève a participé à la réalisation du dessert avec son groupe.
Le lendemain, nous avons dégusté ce succulent tiramisu !